-TACTO-
El sentido del tacto es el encargado de la percepción de los estímulos que incluyen el contacto, la presión, la temperatura y el calor.
Hay varios receptores sensoriales en la piel, cada uno de los cuales esta especializado para demostrar sensibilidad máxima a una modalidad de sensación.
Las capas de la piel son la epidermis, dermis e hipodermis.
-GUSTO-
Los receptores para el gusto y el olfato responden a moléculas disueltas, es por esto que se clasifican como quimiorreceptores. Aunque sólo hay cinco modalidades básicas de gusto, se combinan de diferentes maneras y están influidas por el sentido del olfato, lo que permite una amplia variedad de experiencias sensoriales.
Los receptores para el gusto y el olfato responden a moléculas disueltas, es por esto que se clasifican como quimiorreceptores. Aunque sólo hay cinco modalidades básicas de gusto, se combinan de diferentes maneras y están influidas por el sentido del olfato, lo que permite una amplia variedad de experiencias sensoriales.
-OLFATO-
El olfato es el sentido encargado de detectar y procesar lo olores. Los receptores de los cuales depende la olfación están situados en el epitelio olfatorio.
La nariz del ser humano puede detectar un mil millonésima parte de una onza de perfume en el aire. Ésto nos da una idea de lo poderoso que es nuestro sentido del olfato.
Bibliografía
Fox, Stuart. Fisiología Medica. 2011. México. McGraw Hill.
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